Quali sono le specialità? Vivono di solo pesce crudo?
come faccio a parlare di cibo giapponese e non emozionarmi?
cominciamo con la base da sapere, e poi elenchiamo alcuni piatti favolosi!!!
Come avrete visto in molte foto in molti miei video, nelle vetrine dei i ristoranti giapponesi sono presenti delle riproduzioni in cera di tutti i piatti venduti all'interno.
Le riproduzione sono molto fedeli e vi facilitano anche le ordinazioni , in quanto c'è sempre l'immagine o vi basta indicare la riproduzione in vetrina appunto per far capire cosa volete mangiare, quindi non preoccupatevi nel ristorante giapponese non avrete difficoltà non farvi capire.
Ricordate che in tutti i ristoranti giapponesi il coperto e l'acqua sono gratis, pagherete effettivamente solo il cibo e le bevande che ordinerete. in molti ristoranti anche te verde e gratis, per capirlo basta vedere se una volta entrati vi viene servito al tavolo senza che voi lo abbiate richiesto, se così è allora è gratis altrimenti se lo chiedete è a pagamento.
Non chiedete del pane perché di solito non lo troverete, questo perché i giapponesi usano il riso in bianco per accompagnare le loro pietanze.
Se entrati nel ristorante noterete all'ingresso una macchinetta che rilascia scontrini, sappiate che quella è il vostro "cameriere che prende l'ordine": dovete avvicinarci inserire i soldi e premere in corrispondenza dell'immagine del piatto che intendete mangiare, potete comunque chiedere aiuto se siete in difficoltà. una volta ordinato prendete lo scontrino e consegnatelo al primo cameriere che incontrate.
se c'è la stessa immagine su più pulsanti, di solito sta ad indicare la grandezza del piatto (piccola, normale o grande).